Ir al contenido

Diferencia entre revisiones de «Cabezada»

De Caballipedia
m Texto reemplazado: «Material de equitación» por «Arreos de equitación»
m Texto reemplazado: «<br />» por «»
Línea 1: Línea 1:
El cabezal sirve para ceñir y sujetar la cabeza del caballo, permitiendo así su guía o inmovilización. Consta de las siguientes correas:<br />
El cabezal sirve para ceñir y sujetar la cabeza del caballo, permitiendo así su guía o inmovilización. Consta de las siguientes correas:
<ul>
<ul>
  <li>Testero: pasa por detrás de las orejas sobre la nuca</li>
  <li>Testero: pasa por detrás de las orejas sobre la nuca</li>
Línea 9: Línea 9:
  <li>Ronzal: sirve para sujetar el caballo cuando no se monta</li>
  <li>Ronzal: sirve para sujetar el caballo cuando no se monta</li>
</ul>
</ul>
Hay cinco tipos diferentes de cabezada:<br />
Hay cinco tipos diferentes de cabezada:
<ul>
<ul>
  <li>De picadero: con una anilla para el ronzal en su parte anterior o superior</li>
  <li>De picadero: con una anilla para el ronzal en su parte anterior o superior</li>

Revisión del 09:27 6 abr 2018

El cabezal sirve para ceñir y sujetar la cabeza del caballo, permitiendo así su guía o inmovilización. Consta de las siguientes correas:

  • Testero: pasa por detrás de las orejas sobre la nuca
  • Frontalera: pasa por delante de las orejas sobre la frente
  • Montantes: unen el testero con las embocaduras de ambos lados
  • Ahogadero: sale del testero y pasa por debajo de la quijada
  • Muserola: pasa por encima de la nariz
  • Riendas: conectan la embocadura con las manos del jinete
  • Ronzal: sirve para sujetar el caballo cuando no se monta

Hay cinco tipos diferentes de cabezada:

  • De picadero: con una anilla para el ronzal en su parte anterior o superior
  • De pesebre: con una anilla para el ronzal en la parte posterior o inferior y una ahogadera muy floja y que también se une a la anilla.
  • De filete, para este tipo de embocadura y que no lleva ahogadera
  • De bocado: para esta clase de freno y que incluye el filete
  • Completa: la de bocado cuando se le suma el ronzal de pesebre