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* Ahogadero: sale del testero y pasa por debajo de la quijada | |||
* Muserola: pasa por encima de la nariz | |||
* Riendas: conectan la embocadura con las manos del jinete | |||
* Ronzal: sirve para sujetar el caballo cuando no se monta | |||
Hay cinco tipos diferentes de cabezada: | Hay cinco tipos diferentes de cabezada: | ||
* De picadero: con una anilla para el ronzal en su parte anterior o superior | |||
* De pesebre: con una anilla para el ronzal en la parte posterior o inferior y una ahogadera muy floja y que también se une a la anilla. | |||
* De filete, para este tipo de embocadura y que no lleva ahogadera | |||
* De bocado: para esta clase de freno y que incluye el filete | |||
* Completa: la de bocado cuando se le suma el ronzal de pesebre | |||
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Revisión actual - 20:27 26 jul 2024
El cabezal sirve para ceñir y sujetar la cabeza del caballo, permitiendo así su guía o inmovilización. Consta de las siguientes correas:
- Testero: pasa por detrás de las orejas sobre la nuca
- Frontalera: pasa por delante de las orejas sobre la frente
- Montantes: unen el testero con las embocaduras de ambos lados
- Ahogadero: sale del testero y pasa por debajo de la quijada
- Muserola: pasa por encima de la nariz
- Riendas: conectan la embocadura con las manos del jinete
- Ronzal: sirve para sujetar el caballo cuando no se monta
Hay cinco tipos diferentes de cabezada:
- De picadero: con una anilla para el ronzal en su parte anterior o superior
- De pesebre: con una anilla para el ronzal en la parte posterior o inferior y una ahogadera muy floja y que también se une a la anilla.
- De filete, para este tipo de embocadura y que no lleva ahogadera
- De bocado: para esta clase de freno y que incluye el filete
- Completa: la de bocado cuando se le suma el ronzal de pesebre