Abrir el menú principal

Caballipedia β

Cambios

Capas del caballo

634 bytes añadidos, 12:27 28 feb 2017
Champagne
===Champagne===
La dilución ''Champagne'' (Ch) afecta tanto al pelo del cuerpo como a las crines. Produce un tono uniforme con aspecto metálico, hocico claro y ojos azules al nacimiento, que se vuelven marrón claro con la edad. Produce tres variantes:
* Alazán (ch/ch):** Rojo champán (''Gold champagne''): cuerpo rosado, crines amarillentas (Ch/ch).* Castaño champán (ch/ch''Amber champagne''):cuerpo marrón claro, crines marrón oscuro.** Castaño Negro champán (''Amber classic champagne''): cuerpo marrón clarochocolate, crines marrón oscuro.* Negro ===Plata==La dilución plateada (chZ/chz)convierte las crines negras en blancas o amarillentas y diluye el pigmento negro de dos formas diferentes:*Pasando el negro al castaño.* Provocando un aspecto grisáceo con rodaduras, de ahí el término inglés ''dappled''. Como resultado se obtienen dos nuevas capas:* Negro champán plata (''classic champagnesilver black''): cuerpo marrón chocolateo gris oscuro, con o sin rodaduras, y crines marrón oscuroblancas.* Castaño plata (''silver dapple bay''): cuerpo de color invariable pero con rodaduras y patas aclaradas, crines blancas.* Alazán: porta y transmite la dilución, pero su pelaje no se ve alterado. Los caballos plateados homocigóticos (ZZ) pueden sufrir enfermedades oculares.
==Otras variantes==